今晩はジジイです。
昨晩『ワールドロックナウ年末スペシャル』
を聴きましたが。
嫁さんを職場まで送って帰ってきてからは、
眠気に勝てず昼過ぎまで寝てしまいました。
どうでもイイ話でした(;’∀’)
話は変わりますが、今年試したことで思いつ
いたものです。
■豆乳プリンを作ってみました
①豆乳パック(200ml)の上部を横にハサミ
で真っすぐに切る
②豆乳を耐熱容器に移し、電子レンジ(600
W)で2分加熱する
③ゼラチン(2g)を入れ、しっかり混ぜ合わせ
る
④祖熱が取れたらパックに戻す
⑤ラップでフタをして、冷蔵庫で約4時間冷
やしたら完成
⑥お好みで、黒蜜やきな紛をかけて食べます
冷蔵庫で約4時間冷やしたら完成とあります
が、一晩おいた方がいいかな?って感じです。
ココナツマンゴー、紅茶、抹茶、バニラアイ
ス、スイカ、イチゴ、フルーツで作ってみま
した。
一番人気はバニラアイスでしたが、紅茶もよ
かったです。
期待外れだったのは抹茶でした、黒蜜入りと
表示されているのに、そんな感じではなかっ
たです。
いずれにしても薄味なので、お好みで黒蜜や
きな紛をかけて食べるということなんでしょ
う?
Mちゃんにデザートに出してあげたら
「プリンプリンしてる」と言って、お皿をゆ
すってました。
『豆乳プリン』ですから(笑)
牛乳180ml+カルピス(メロン)20ml
で同じ要領で作ってみました。
まあまあの出来かなと思って娘に食べてもら
ったら「カルピスじゃん!」と言われちゃいま
した( ノД`)
トドメに?テレビで同じ豆乳パックを凍らせ
るだけでいいというのを見てしまいました…
ゼラチンもいらないし…
■インスタントコーヒー(フリーズドライ製法)の飲み方ネスカフェゴールドブレンドを試してみました
①インスタントコーヒー2g、水130CC
を用意する
②水を沸騰させる
③コーヒーを少量のお湯で練るようにして完
全に溶かして残りのお湯をそそぐ
【オマケ】
フリーズドライ製法のインスタントコーヒー
は、真空凍結乾燥させることにより『元の食
品と変わらない状態を維持することが出来、
香りや風味を楽しむ事ができるとのことです。
■軽量ラケットを試してみました
『PHANTOM GRAPHITE』が使え
るようになるまでの繋ぎに『EXTREME
S』『EZON105』『CX200(OS)』
を試してみましたが…
(『CX200(OS)』はチョットくくりが違いますが)
『EZONE105』に決まりかなと思った
やさきに
■『PRESTIGE PRO』を使ってみました
腱鞘炎で使えないと思っていた『PREST
IGE PRO』を使ってみたら、以外にも
使えちゃいました( ゚Д゚)
又、これがイイ感じなんです。
結局のところ、今年も大した事は出来てないって事です(;’∀’)
『PRESTIGE PRO』が使えるのが
分かったのが唯一の救い?
ではまた。