今日はコーヒーの焙煎をしてた。
40グラムを2回と、60グラムを1回。
40グラムだと、中火で6分。
60グラムは11分。
結構、火加減が難しい。
焙煎する回数が多ければ、火加減も覚えてるん
だろうが、たまにしかやらないんで…
60グラムは、火加減が強すぎたのか深煎りに
なってしまった。
自分は浅煎りが好きなんだけど。
話は変わるけど、嫁さんにラケットを片づける
ように言われてた。
倉庫からピュアコントロールを出してきた時、
一緒にグラファイトなんかを出してきたので、
この状態。
立てかけると、倒れるらしい。
手のケガでラケットが握れないんで、全然気に
もしてなかった。
自分が、ラケットを握らない日って…
大晦日から元日ぐらい?
早くテニスがしたい!