炊き込みチャーハンを作ったときに感じたこと。
玉ねぎをみじん切りにしてたとき。
力を入れても、上手く は切れないってこと。
力を抜いて、すーっと包丁の先を玉ねぎに当てると上手く切れた。
更に角度を変えると、もっと良かった。
(後から嫁さんに包丁が悪くなってるんで角度を変
えないと切れないということを聞きました)
思ったのはテニスでも一緒なのかなってこと。
今さら何言ってるんだって言われそうだけど…
余分な力って要らないってうか、必要ないんだ
なあ。
後、余分な力を入れない握り方も必要かな?
素振りしてても感じる。
スイングスピードも違う。
人間って、昔やってたり、できてたことって忘
れちゃうのかなあ?
それはジジイだけ…
まだまだ、迷走中です。